Já uma vez falei sobre este arroz mas não tinha posto fotos em cru. Estes pratos têm MESMO que ser feitos com arroz próprio para Risotto, de preferência arroz arbóreo, este é o que eu uso e compra-se nos hipermercados. Como também já disse, este prato é excelente para aproveitar restos... desta vez, tinha um pacote de "mariscada congelada" em casa....
Outra coisa que eu me tornei fã, é dos ingredientes para os refogados já prontinhos a usar... nunca escondi que sou super preguiçosa e tudo o que me puder "tirar trabalho" para mim.... é optimo. Dai que cebola, alho e tomate eu uso destes.... não obrigatoriamente por esta ordem de marcas... é as que estiverem no supermercado que eu visitar nesse dia.
Agora vamos à receita.....
Ingredientes:
(para dois)
cebola, alho e tomate para o refogado
Becel culinária
pimenta de moinho
vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 pacote de mariscada congelada
0,75 de agua
200 gr. de arroz arbóreo
meia duzia de camarões cozidos
Preparação:
Levar ao lume num tacho a becel, a cebola, alho e tomate. Deixar refogar ligeiramente, deitar a mariscada e mexer durante cerca de 5/7 minutos. Temperar depois com pimenta moida, um "golinho" de vinho branco e sal (pouco) e deixar cozinhar mas uns 10 minutos.
Juntar o arroz a mariscada e mexer até o arroz absorver todo o liquido. Depois durante 20 minutos vai-se mexendo SEMPRE enquanto se vai juntando a agua aos poucos, de cada vez que se junta uma porção de agua espera-se que o arroz a absorva totalmente, enquanto se mexe. Quando acabarem os 20 minutos o arroz deve ter absorvido a agua mas ter ficado cremoso.
Comentários
Não conhecia este arroz... hum gostei mt da receita :)
o bolo tb hehe :) claruuuooo!
Que risotto mais apetecível! :-)
obrigada pela foto do pacote, assim é mais fácil encontrar
beijinhos!
tenho de experimentar! bjss
Com o aspecto que tem , certamente o sabor será igualmente saboroso.
bjs
Parabéns!
DEUS te Abençoe!
Vem me fazer uma visita quando puder...bjs!
link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/