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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

26 dezembro 2013

Tiramisú de Natal


Este Natal tinha decidido que ia fazer um tiramisu porque nunca tinha experimentado, mas nem sequer cheguei a ir procurar em muitos sitios porque a Mulher Moderna de Natal trazia um e então foi esse mesmo que fiz, não sei se há melhores ou piores, mais dificeis ou mais faceis, mas este foi facil e é muito bom.

Ingredientes:
4 ovos
120 gr de açucar
2 colh. sopa de rum
250 gr. de queijo mascarpone
1 embalagem de palitos La Reine
café, miolo de nós e sultanas


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar, adicione o rum e mexa. Junte o queijo, envolva bem e reserve. À parte bata as claras em castelo e misture-as no creme.


Disponha o creme nas taças (eu não fiz em taças individuais, fiz uma grande) em camadas alternadas com os palitos embebidos em café, até finalizar os ingredientes. Enfeitar com miolo de noz e sultanas e servir fresco.




20 comentários:

anna disse...

Foi uma boa ideia teres usado uma taça grande, ficou bem bonito! E aposto que tembém ficou delicioso, a ver pelos ingredientes...
Beijinhos.

risonha disse...

nunca fiz tiramisu, mas gosto bastante de o comer.
achei esta tua receita muito interessante.

Nani disse...

Que rica e deliciosa sobremesa de tiramisú, continuação de boas festas e Feliz 2009, bjs.

Carla disse...

Excelente receita para comemorar o Natal, adoro tiramissu!

bjs, bom fim-de-semana

Romy disse...

Eu adorei :-P
Tenho feito várias receitas diferentes.. e até agora gostei de todas.
Acho que essa sobremesa é boa feita de qualquer maneira rsrsr

Bjokas e Boas Festas**

Sónia Alexandra disse...

Titi esta docinho tem um aspecto fenomenal, vou copiar...Desejo-te um um Ano Novo cheio de coisas boas, muita saúde... Beijinhos

Rivera disse...

Ficou muito bonito! Parabéns!

receitasdapiteca disse...

Por acaso também nunca experimentei fazer tiramisú, mas um dia destes la terei de me aventurar! Eh Eh...
O teu parece-me muito bem... ;)
Bjcas.

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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Octávio
Ptitchef.com

Anocas disse...

Ola Tia Gi!
Que delicia que parece o seu tiramisu! E que bom que é feito de mascarpone! Vou adicioná-lo ás minhas receitas.
Beijinhos

Nysa disse...

uma boa ideia, embora eu fizesse sem as sultanas ;-) beijocas

Eliana Scaramal disse...

Adorei seu jeito de fazer essa sobremesa que é sem dúvida uma das minhas sobremesas favoritas!

www.saboresdalica.blogspot.com

Juanita disse...

a mim pareçe me que esta receita é uma boa opção... ficar em standby para fazer um dia destes!!

beijos e bom ano

J disse...

Seu blog é realmente muito bom. É bastante difícil achar receitas que REALMENTE foram feitas por quem as divulga, com fotos reais do modo de preparo até o resultado final. Receitas práticas e excelentes, que usam inclusive praticidades congeladas, fazem do seu blog o mais completo em termos de culinária. Como sou brasileira, tive alguns problemas com alguns ingredientes como a nata (que aqui chamamos de Creme de leite), claras em castelo (aqui, claras em neve) e alguns que não acho por aqui como o Piri Piri. No mais, está tudo muito bom. Parabéns!

Gio disse...

J - como é que vou parar ao seu blog ?

Alcina disse...

Olá
Tiramissu fiz apenas uma vez na vida, meu marido adorou, mas eu não gostei da receita que fiz, porque ganhou liquido no fundo de um dia para o outro, tenho que voltar a experimentar:-)
Tenho um desafio para si no meu blog que me passaram a mim e me foi muito dificil responder, mas como tenho que o passar para 8 escolhi os que gosto mais e penso que ainda não participaram.
bjinhos

J disse...

Bom, tenho dois blogs:

www.thebestofjamiesofar.blogspot.com e www.terradosidiotas.wordpress.com, este ultimo em conjunto com meu marido.

Baú da Conceição disse...

Tia Gio, este tiramissu está lindo, e deve estar mesmo gostoso.

Beijinhos

Anónimo disse...

BEM NÃO ERA BEM UM TIRAMISU MAS SIM UMA CHARLOTE

Anna disse...

Oi
Adorei está receita, já anotei!!
Beijos