SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

29 agosto 2015

Aletria


Ingredientes:

6 dl de água
180 gr. De aletria
1 lt de leite
160 gr. De açúcar
1 pau de canela
3 cascas de limão
1 pitada de sal
1 pacote de leite creme

Preparação:

Coloca-se ao lume um tacho com a água, o sal, o limão e o pau de canela até ferver. Coloca-se a aletria partida, mexendo de vez em quando até cozer.
Numa taça coloca-se o leite creme e desfaz-se numa pequena porção do leite.
Junta-se o açúcar e o restante leite à aletria e vai-se mexendo até apurar. Por último junta-se o leite creme, deixa-se ferver e apaga-se. Tira-se o limão e o pau de canela e deita-se numa travessa para arrefecer antes de se pôr no frigorífico. Enfeitar ou não com canela é opcional, nós em casa não gostamos.




1 comentário:

Beatriz Bragança disse...

Tia Gio
Aqui está uma receita de aletria como eu gosto:bem húmida!
Nós gostamos de acrescentar sempre uns pozinhos de canela.
Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz