SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

07 novembro 2014

Favas com entrecosto




Ingredientes:

800 gr. De entrecosto
4 dentes de alho
1 colher de pimentão
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta
1 chouriço de carne
1 morcela
50 gr. banha
2 cl de sopa de azeite
800 gr. De favas descascada
Cebola picada
Tomate picado
1 ramo de coentros



Preparação:

Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com o alho, pimentão, louro, sal, pimenta e vinho branco, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho na banha e no azeite.


Junte o chouriço e a morcela cortados aos bocados, a cebola e o tomate, tape e deixe cozinhar. Passado um bocado, deite as favas e os coentros e deixe suar até as favas deixarem de estar rijas.





5 comentários:

Isa disse...

Com este frio já apetecia um pratinho dessas favas.
Bjs

turbolenta disse...

Ai que eu gosto tanto delas!
Ía já um bom pratinho
beijos

Os Babinhos disse...

Este pratinho tem um optimo aspecto.

Bjocas

http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

As Receitas da Selene disse...

Adoro.

Boa semana

Rosita Vargas disse...

Tiene un aspecto muy bueno me encanta este plato de habas,abrazos y abrazos..