SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

24 novembro 2014

Doce do Goucha


Aqui ha uns meses largos atras o Goucha num programa da manhã deu uma receita que costumava fazer parte das ementas dos restaurantes dele, a minha mãe tomou nota da receita e eu experimentei. Ficou aprovada

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
50 gr. de manteiga
50 gr. de amêndoa

1 embalagem de queijo batido
1 lata de leite condensado (já cozido)
6 folhas de gelatina

Preparação:
Pique a bolacha na picadora. Misturar a amêndoa e picar tudo junto. Ao preparado junte a margarina derretida e forrar uma tarteira.

Demolhar as folhas de gelatina e depois misturar bem com o queijo e o leite condensado. Deitar este preparado por cima da base e levar ao congelador até cerca de 3 horas antes de servir. É mesmo garantido.

07 novembro 2014

Favas com entrecosto




Ingredientes:

800 gr. De entrecosto
4 dentes de alho
1 colher de pimentão
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
Sal e pimenta
1 chouriço de carne
1 morcela
50 gr. banha
2 cl de sopa de azeite
800 gr. De favas descascada
Cebola picada
Tomate picado
1 ramo de coentros



Preparação:

Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com o alho, pimentão, louro, sal, pimenta e vinho branco, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho na banha e no azeite.


Junte o chouriço e a morcela cortados aos bocados, a cebola e o tomate, tape e deixe cozinhar. Passado um bocado, deite as favas e os coentros e deixe suar até as favas deixarem de estar rijas.