SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

24 junho 2015

Seitan au poivre

Quem tem como eu duas enteadas vegetarianas, tem que se dedicar um pouco a este tipo de cozinha. Confesso que não me dedico demasiado, vou normalmente por uns tabuleiros de bacalhau que se tornam mais fáceis, mas as vezes la experimento novas coisas. Desta vez foi um prato que gostamos muito cá em casa, mas substituímos os bifes por Seitan.









O Seitan para quem nao sabe, é um alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten.

É preparado a partir da farinha de trigo. Normalmente vende-se em rolo e tem um aspecto fibroso e corta-se bem em fatias.

Encontra-se à venda em lojas de produtos naturais. Geralmente o seu período de validade é de 2/3 semanas, mas pode congelar-se.




Ingredientes:

Bifes de seitan, cortados às fatias
Pimenta preta, verde e vermelha em bagas
Becel culinaria
1 pacote de natas de Soja
Sal marinho

Preparação:

Temperar os bifes com o sal e a pimenta moídos, fritar na manteiga dos dois lados.


De seguida juntar as natas e deixar cozinhar até que as natas e a manteiga fiquem homogeneamente ligadas.


15 junho 2015

Pão de Ló à minha moda


Há variadissima receitas de pão-de-ló e o meu marido é um grande apreciador. Depois de experimentar várias esta foi a eleita por ele, fica aqui a receitinha para quem quiser experimentar, fiz este Domingo.

Ingredientes:
250 gr. de açúcar
6 ovos
75 gr. de fécula de batata
1 colher de chá de fermento
manteiga e farinha para untar a forma

Preparação:

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada.
Adicione gradualmente as claras em castelo. Junta-se depois a farinha ja previamente misturada com o fermento.
Mistura-se delicadamente e coloca-se numa forma de abertura ao meio, bem untada com a manteiga e polvilhada com a farinha. Cozer em forno médio (150 graus é o que eu uso) depois de ter pré-aquecido o forno.