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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

19 setembro 2015

Bolo de cacau na Bimby


                                    

Ingredientes:

6 ovos
250 gr de açucar
100 gr de cacau
300 gr de farinha
100 gr de oleo
100 gr de agua
2 colheres de chá de fermento


Preparação:

Colocar a borboleta,  e por os ovos inteiros, o açúcar, o oleo e o cacau. Programar 10 min, 37 graus, veloc. 3. Ao fim de 5 parar, abrir e com a espatula fazer descer tudo o que estiver nas paredes do copo.

Entretanto untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Pô-la na varoma, mas com uns palitos entre as duas coisas para deixar correr o vapor.

                                     

Juntar a farinha e o fermento e bater 30 seg. , veloc. 3. Abrir o copo e se ainda houver residuos de farinha faze-los descer com a espatula e bater mais 15 ou 20 seg.

Deitar o conteúdo do copo na forma, e a forma na varoma. Dificilmente temos uma forma que dê para por na Varoma e conseguir fechá-la com a própria tampa. A solução é fazer como eu fiz, tapá-la bem com folhas de aluminio, usei duas em quadro, e fiz uns furos para sair o vapor.

 Lavar o copo e enche-lo com 1500 gr de agua. Programar 50 min., temper. Varoma, veloc. 1.


06 setembro 2015

Chambão de cebolada



Chambão é uma carne que hoje em dia praticamente não se ouve falar, mas era uma carne que só a minha avó fazia como ninguém. E de vez em quando dá-me saudades. E arranjei uma receita que não sendo igual, me faz lembrar bastante a receita dela.

Ingredientes:

Chambão cortado em cubos
2 cebolas
alho picado
azeite
vinho branco
polpa de tomate
sal e pimenta
louro

Preparação:

Por o azeite no fundo do tacho. De seguida a carne e a cebola por cima cortada em rodelas, e depois todos os outros temperos.


Vai a lume brando cerca de 40 minutos. Agita-se o tacho de vez em quando e quando o molho estiver espesso, está pronto. É otimo com batata frita aos quartos.