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As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

25 fevereiro 2016

Arroz de Tamboril

Fiz este prato duma forma mais ou menos intuitiva. Ainda dei uma vista de olhos em alguns receitoblogs conhecidos para me inspirar mas com mais uma volta, ou menos outra era aquilo que eu já tinha em mente.
Ingredientes:

800 g tamboril
(usei uma embalagem de lombos)
1 chávena de arroz carolino
cebola picada
alho picado
2 folhas de louro
tomate verde e vermelho picado
tomate maduro, sem pele nem grainhas
ou tomate ja picado
vinho branco
coentros
sal e piri piri




Preparação:
Faz-se um refogado ligeiro com cebola, alho, azeite, sal, piri piri, tomate em cubinhos, louro e vinho branco. Junta-se o alho francês e os pimentos verde e vermelho cortados respectivamente em rodelas e tirinhas.
Depois de refogado junta-se a água e deixe o arroz começar "a abrir". Adiciona-se o tamboril e o camarão e deixa-se acabar de cozer. Nós gostamos dele malandrinho.

Assim que está pronto põe-se na travessa e polvilha-se com coentros picadinhos.

18 fevereiro 2016

Semi frio de chocolate


Ingredientes:

6 folhas gelatina
1 lata de leite condensado
5 dl natas
400 gr. chocolate
1 base de bolo

Preparação:

Colocar as folhas de gelatina em água fria a amolecer. Entretanto levar ao lume em banho-maria ou no micro ondas o leite condensado. Quando estiver morno, juntar as folhas de gelatina espremidas e o chocolate partido em pedacinhos.


Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. Envolva suavemente as natas.

Entretanto pôr numa forma a base do bolo e encher com o creme.
Levar ao congelador até solidificar. Cortei a base de bolo ao meio porque era muito alta para o efeito que eu pretendia que era muito fresco e pouco bolo....

12 fevereiro 2016

Cogumelos assados com recheio




Ingredientes:

16 cogumelos grandes
4 colheres de sopa de azeite
125 gr. de presunto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
miolo de 2 fatias de pão de forma
1 gema
sal e pimenta

Preparação:
Limpe os cogumelos com um pano macio ou lave-os rapidamente. Retire os pés deixando as cabeças inteiras. Pique os pés e salteie-os com 1 colher de sopa de azeite. Junte o presunto picado, os dentes de alho e a salsa também picada.

Esfarele o miolo de pão e junte ao preparado anterior. Ligue com a gema e tempere com pimenta e sal, se necessário. Encha as cabeças dos cogumelos lado a lado num prato que possa ir ao forno onde deitou uma colher de azeite e regue tudo com mais duas colheres de azeite.
Leve ao forno bem quente (220 graus) de 15 a 20 minutos.

02 fevereiro 2016

Salada de frango




Ingredientes:
300 gramas de peito de frango cozido sem pele e desfiado
1 chávena massa fusilli (espiral colorida) cozida e fria
(pode ser outra massa)
1 chávena de ervilhas em lata
1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos pequenos
1 chávena de pepino em fatias finas
1 colher de chá de sumo de limão fresco
1/2 chávena de cebola crua bem picada
1/2 colher de chá de pimenta branca
vinagre, azeite
sal, mostarda
1 alface


Preparação:
Numa tigela misture bem a massa, o frango desfiado, as ervilhas, e o tomate. Misture os demais ingredientes: pepino em fatias finas, sumo de limão, cebola picada e pimenta. À parte faça um pouco de molho com 4 colheres de sopa de vinagre, uma colher de sobremesa de azeite, uma pitada de mostarda e sal. Misture bem. Adicione à salada. misture tudo, sem quebrar a massa. Divida em 4 porções em pratos fundos, sobre 2 folhas de alface liso. Ponha no frigorífico até arrefecer e sirva.