SEI TÃO POUCO ACERCA DE QUEM CÁ PASSA... DEIXEM-ME LÁ UMA DICA ;)

As Receitas da Tia Gio

Comer bem é um dos prazeres que eu não dispenso por nada deste mundo... Vou tentar ensinar-vos o pouco que sei e conto aprender imenso com vocês...

27 abril 2016

Torta de laranja humida


 Ingredientes:

2 laranjas (sumo e raspa)
300 gr açucar
8 0vos
40 gr farinha Maizena
60 gr margarina

Preparação:

Coloca-se no copo as cascas da laranja, sem a parte branca, e pulveriza-se 10 seg vel 5, 7 - 10.
Junta-se o açucar e repete-se.
Adicionam-se os ovos, depois a farinha, a margarina e o sumo das laranjas.
Programa-se 30 seg. vel 4.
Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno pre aquecido a 180 graus durante 15 a 20 min.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.



Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e seca.
Desenforma-se ainda quente em cima dum pano polvilhado com açucar e enrola-se de imediato.

25 abril 2016

Strogonoff de tofu e seitan




Ingredientes:

180g de seitan
180g de tofu
1 lata cogumelos
1 colher de chá de gengibre ralado
1 cenoura
150g de tomates frescos
1 cebola
2alhos
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Coloque o tofu e o seitan (previamente frito),



no copo e triture 3seg. vel.5, retire e reserve. Sem lavar o copo triture a cebola, o alho e a cenoura alguns segundos na vel.4, adicione o azeite, o gengibre, o tomate, os cogumelos e o sal e faça o refogado vel.colher inversa, temp.100º, 7 min. Adiciona-se então o tofu e o seitan ao refogado.

                                                                     

Junte um pouco de água e deixe cozinhar tudo junto durante cerca de 10 min na colher inversa 70º.

24 abril 2016

Torta de limão


INGREDIENTES


  • 200 gr de açucar
  • 50 gr de amido de milho
  • 6 ovos
  • 30 gr de manteiga
  • Sumo de 1 limão

PREPARAÇÃO



Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg. / Vel. 9 e reserve.

Coloque a borboleta, adicione os restantes ingredientes e programe 5 min/37ºC/vel.3.

Verta para um tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal e volte a untar.

Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

Desenforme ainda quente, sobre um pano coberto de açúcar, retire o papel vegetal e enrole.

22 abril 2016

Mais um rolo de carne




Nada mais do que variantes, nada é verdadeiramente novo e já cá pus outros dois rolos muito parecidos com este.... de qualquer forma aqui deixo o que fiz este feriado.... e que como menina comportada que sou e preocupada com a dieta, acompanhei com rodelas de abacaxi e saladinha de rúcula selvagem....

Ingredientes:

600 gr. carne picada
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
1 cerveja de 33 cl
2 fatias de presunto



Preparação:

Fiz um retângulo com a carne, polvilhei-a com a sopa de cebola e fechei o rolo (fui puxando dos bordos para o centro). Pus duas fatias de presunto a cobrir todo o rolo dum dos lados. Coloquei o rolo num tabuleiro de pyrex e reguei-o com uma cerveja. Levei a forno médio e deixei assar durante cerca de 20 minutos de cada lado, depois deitei-lhe um pacote de natas e liguei o grill durante mais ou menos 10 minutos de cada lado. Ficou pronto e muito saboroso....