Brigadeirão
(Receita da Juanita)


Ingredientes para a massa:

5 ovos
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caneca água
2 canecas e ½ de farinha com fermento
½ caneca de óleo
1 caneca e ½ de açúcar
1 colher de chá de fermento

Recheio e cobertura:

2 latas de leite condensado
10 colheres de sopa de chocolate
3 canecas de leite
4 colheres de sopa de margarina
Chocolate granulado para a decoração


Preparação da massa:

Leva-se a água com o chocolate ao lume até ferver, e reserva-se.
Bate-se as claras em castelo.
Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, e por fim o chocolate quente. Junta-se a farinha aos poucos.
Vai ao forno em forma untada, por mais ou menos 30min.

Preparação da cobertura e recheio:

Juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até engrossar. (esta tarefa é um pouco demorada)

No final corta-se o bolo ao meio recheia-se e cobre-se com o creme.
Enfeita-se com chocolate granulado e…bom apetite!!

Comentários

guidinha disse…
Se fizer metade do recheio deve chegar? é que dá a impressão que é demasiado pelo que tá escorrido no prato. em vez de 2 latas de leite condensado 1 e assim sucessivamente.