Numa panela ferva a água, o sal, a casca de limão e o azeite. Junte a farinha de trigo de uma só vezes, mantenha em lume brando, e bata muito bem com uma colher de pau, com muita força, até obter uma massa que forma uma bola compacta que se descola das paredes do tacho, o que deverá demorar cerca de 2 minutos. Não pare de mexer nunca. Elimine a casca de limão, embrulhe bola de massa num pano de algodão e deixe arrefecer totalmente. Quando fria, trabalhe pequenos pedaços de massa de cada vez, amassando para que a massa fique mais macia. Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, polvilhando igualmente o rolo da massa. Estenda a massa muito fina e, com um copo, corte-a em rodelas. Peque num pedacinho de algodão, ponha-o no centro da rodela e feche-a. Passe o rissol por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-o em óleo.
Numa tigela, bata bem os ovos inteiros com o sal. Aqueça a água numa panela juntamente com a margarina e o azeite. Deixe arrefecer um pouco e junte aos ovos batidos, mexendo bem. Incorpore a farinha peneirada e mexa bem, até que a massa se despegue da tigela. Despeje esta massa na pedra da mesa, amasse muito bem e bata ligeiramente. Embrulhe a massa num pano e deixe repousar durante uma hora. Cubra um pirex grande com a massa que estendeu com o rolo (reserve 1/3 para a tampa), de maneira a que ultrapasse um pouco as bordas. Introduza os papelinhos e cubra com uma tampa redonda de massa. Una as bordas da tampa com as do forro da forma, pincele com gema de ovo e leve ao forno a assar, até dourar.
Acenda o forno e unte uma forma. Bata muito bem todos os ingredientes, deite a massa na forma e leve a forno médio.
Comentários
Lembro-me que havia pastéis de bacalhau e...estavam bons. Comeram todos até que apareceu o 1º com algodão dentro.
A partir daí o pessoal ficou desconfiado e já não comeram mais.
Mas eram poucos os que tinham aquele recheio especial.
bjs
bom carnaval