Cela de borrego com trufas





Ingredientes:

1,400 grCela de Borrego
40 gr Trufas
500 gr Batata
250 gr Cenoura
250 gr Courgette
250 gr Nabo
250 gr Endívias
80 gr Presunto
4 Ovos
4 dl Molho Demi-Glace
400 gr Foie-Gras
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Da cela de borrego retira-se o lombo. Corta-se ao meio de forma a poder rodeá-lo com as trufas laminadas (cerca de 30 gr) e o foie-gras. Enrola-se como se fosse uma tosta. Corta-se a batata em palha e junta-se-lhe a gema. Com esta mistura envolve-se o lombo de borrego.A seguir vai-se corar em óleo o lombo e levando-o ao forno durante cerca de 8 minutos a 150º. O lombo deve ficar mal passado. No fim pressiona-se.
À parte faz-se o molho com as restantes trufas picadas e o molho demi-glace ou molho de carne. Leva-se esta mistura a lume brando, reduzindo até adquirir a consistência desejada. Serve-se o molho no momento. Acompanha com legumes cozidos e endívias estufadas com presunto (num tacho com muito pouca água coza as endívias e o presunto em juliana durante 10 minutos). Decora-se o prato com um ramo de alecrim.

Comentários