Massa:
150 gr. de farinha
60 gr. de açúcar
60 gr. de manteiga
1 gema
Misturar os ingredientes todos amassando bem, e juntar umas gotas de água se for preciso. Estender a masa com um rolo e forrar uma tarteira.
Creme:
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher e meia bem cheia de farinha maizena
4 gemas
500 ml de leite com umas gotas de baunilha
1 colher e meia bem cheia de farinha maizena
4 gemas
500 ml de leite com umas gotas de baunilha
Juntar o açúcar com as gemas e mexer bem. Juntar a farinha maizena e mexer. Por fim o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar. Retirar e verter o preparado sobre a massa. Levar ao forno nos 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota: Ao fazer esta tarte, guardar as 5 claras que junto com mais duas vão servir para fazer um bolo da nossa Colher de Pau que eu fiz e que vou pôr brevemente a receita (podem congelar-se as claras).
Comentários
Dei uma olhada ao coelho a cacadora, nao gosto de coelho (trauma de infancia) mas o meu marido e a minha filha adoram, so comem quando vao a Portugal.
Se veem o teu coelho ficam para aqui a salivar em cima do computador!
hummmmmmmm...
és mesmo má...a abrir o apetite assim!! dahhhhh
beijocas com água na boca
Vai para a minha listinha de receitas a fazer :)
Obrigada por estas receitas optimas! :D