(foto tirada da net)
Ingredientes:
· 1,5 kg de borrego (sela e costeletas )
· 200 grs de margarina
· 500 grs de cebolas
· 5 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 6 grãos de pimenta
· 1 colher de (sobremesa) de colorau doce
· 3 colheres de (sopa) de vinagre
· picante q.b.
· farinha
· 1 molho pequeno de salsa ou coentros
· sal q.b.
· pão de véspera (caseiro)
Preparação:
Corte o borrego aos bocados e passe por farinha. Aloure em 100 grs de margarina. Entretanto, corte as cebolas e os alhos em rodelas e, juntamente com o louro e a pimenta em grão, faça um refogado pouco puxado com a restante margarina.
Junte o borrego, tempere com sal, o picante, o colorau e o ramo de coentros ou salsa e junte a água necessária para ensopar o pão. Deixe cozer. Corte o pão em fatias e coloque-as na terrina. Na altura de servir retire a carne.
Leve o caldo ao lume com vinagre e deite-o a ferver sobre o pão. Sirva a carne à parte, numa travessa.
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