Este frango é conhecido como Frango Maricas e é feito inteiro no forno, sendo barrado por dentro e por fora com os ingredientes que eu uso feitos numa pasta e depois é-lhe enfiado um limão todo picado com um garfo no cu (dai o nome). Eu pessoalmente prefiro faze-lo desta forma porque acho que o outro fica sempre meio cozido por dentro.... Manias....
Frango
Sal e piri piri
alhos
caldo Knorr de galinha
2 limões
vinho branco
becel culinária
Confecção:
Limpar o frango, cortá-lo todos aos bocados e por num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhá-lo com sal, piri-piri , alho moído e um/dois caldo knorr de galinha desfeito. Cortar margarina suficiente para assar o frango e dispor por todo o tabuleiro. Regar com vinho branco e vai a forno brando, envolvendo tudo de vez em quando com a ajuda de uma colher. Mais a menos a meio da assadura, espremo 2 ou 3 limões e rego todo frango.
Por vezes (muitas) rodeio o frango de batata cortada aos quartos e deixo assar tudo junto.
Comentários
Tudo o que seja frango eu adoro!
Gostei desta tua moda, foi esprimentar :)
Grande Beijo.
O meu marido diz que sou atum-ó-dependente!
Será que dá para fazer Atum Maricas?
Bjs
Um amigo meu tempera o frango com laranja ou tangerina antes de ir ao forno, tembem fica muito bom. Bjs
Mas o frango, esse, parece-me politicamente delicioso! :-)
A experimentar!
Nunca tive coragem de fazer o inteiro porque... não me dou muito bem com carnes cruas.
Mas sempre ouvi chamar-lhe foi frango á pane*****!