Feijoada de Búzios







Ingredientes:
600 gr. de miolo de búzios
500 gr. de feijão manteiga (usei de lata, já cozido)
(neste caso aconselhavam o encarnado ou o catarino)
2 tomates pelados
1 pimento verde
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
sal, pimenta e piri piri

Preparação:
Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas. Depois de demolhado, lave e ponha a cozer num tacho em água fria (eu saltei esta parte visto que usei o feijão já cozido da Compal).

Em seguida coza os búzios em água e sal durante 45 a 60 minutos (só se for em panela de pressão porque ficaram ainda muito rijos no lume normal). Depois de cozidos retire para um recipiente e deixe arrefecer. Corte em pedaços.

À parte num tacho, refogue em azeite o alho e a cebole picada finamente. Adicione o ramo de salsa e a folha de louro e deixe alourar. Depois, junte o pimento previamente limpo de sementes, lavado e cortado em cubos pequenos. Entretanto tire o pedúnculo ao tomate, escalde em água a ferver para que a pela e as sementes saiam facilmente. Pique o tomate e ponha no refogado. Deixe apurar.

Adicione os pedaços de búzios e tempere com sal, pimenta e piri piri. Acrescente o feijão já cozido e parte do liquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.

Comentários

Elvira disse…
Adoro! Costumo comer isso nas tasquinhas, mas nunca fiz. Ummmmhhh...! :-)
Ana Bastos disse…
Ador esta feijoada... embora o feijão n se dê com o meu sistema digestivo.

A bavaroise parece-me muito boooooa!!!!

resto de boa semana!
Cláudia A. disse…
Que delícia Gio. Não conhecia esse prato e fiquei com água na boca. Deve ser muito bom mesmo.
turbolenta disse…
Este prato é deveras aconselhável para o meu marido. Anda sempre a dizer que adora búzios e que nunca os comeu como em Luanda.
Eu, por mim, não faço questão de os comer e, entre várias iguarias, opto por outras.
boa semana
Anónimo disse…
Vou fazer, depois te direi alguma coisita!!!!!!!Helena Tomar