Sou apaixonada por picanha, mas aquela picanha grelhada fininha que como na Mercearia Vencedora não consigo nunca fazer em casa e de todas as vezes que a fiz já fatiada por um motivo ou outro nunca gostava muito, então ensinaram-me uma vez a fazer esta receita e daí para a frente são muitas as vezes que faço este prato em casa.
Compro a picanha no Talho, vem congelada como se pode ver na primeira foto. Na ante vespera da fazer, descongelo-a, na véspera tempero-a apenas com um pouco de alho picado, Manjericão e Erves de Provence. Apenas por cima da carne, da gordura não vale a pena.
Na hora de fazer o jantar, despejo num tabuleiro um quilo de sal grosso, faço uma "cama" e ponho a picanha com a carne virada para baixo e a gordura para cima. Rigorosamente mais nada. Vai ao forno cerca de 30 a 45 minutos a assar na sua própria gordura.
Ao fim desse tempo, tiro o tabuleiro do forno, viro a picanha com a carne para cima e deixo ficar mais uns 20 a 30 minutos para tostar, normalmente nessa altura em que a viro faço-lhe uns golpes para que a assadura "entranhe" e a picanha não fique demasiado mal assada. Quando está pronto é toda fatiada. Esta por acaso foi o meu marido com uma faca fininha ainda no tabuleiro que a fatiou. Ele tem mais jeitinho que eu ;)
O acompanhamento varia muito, vai desde batata frita caseira a arroz branco e feijão preto, depende. Desta vez, como o jantar foi para a Lisa e ela ainda está a amamentar, optei por fazer estas batatas que tenho sempre em casa e que se assam sem gordura, portanto não faz muito mal.
Podem ser fritas ou feitas no formo sem gordura. As instruções vêm no pacote. E pronto o resultado final foi este e os convidados não se queixaram nem um bocadinho portanto não devia de estar mau de todo.
Comentários
eu faço muitos vezes picanha mas em churrasco1!! assim n conhecia ! quem sabe inda faço po maridinho pk eu não gosto!! n consigo ver sangue!! lolol
bjss
Ficou deliciosa esta receita!
Um abraço.
Deixei 30m de cada lado em fogo médio e temperei só com alho e o sal grosso.
O meinho ficou ao ponto como meu marido gosta, pra mim depois de fatiada voltei no forno.
Engraçado como o tempero pega né ohul delicia!
Parabéns