Arroz Doce

Ingredientes:

1 ch. de chá de arroz
1 ch. de chá de açúcar
1/2 lt. de água
1/2 lt. de leite
casca de limão
pau de canela
2 colheres de sopa margarina
2 ovos


Preparação:

Num tacho com água pôr as cascas de limão, o pau de canela e a margarina.
Quando ferver junta-se o arroz. Deixa-se cozer em lume brando até evaporar a agua. Nessa altura junta-se o leite aquecido. Mexe-se de vez em quando com uma colher de pau até ficar sem caldo.
Entretanto bate-se o açúcar com os ovos até fazer creme, junta-se ao arroz e deixa-se engrossar. Ter em atenção qual a textura que se pretende. Esta receita permite que o arroz fique muito cremoso sem ser 'espapaçado'.

Comentários

Anónimo disse…
Adoro arroz doce, é uma das minhas receitas favoritas! Este está com um aspecto maravilhoso!
Bjcas.
risonha disse…
a mim o arroz doce nunca me fica nada de jeito, peço sempre á minha mãe que o faça.
quem sabe se com esta receita não consigo.
Romy Almeida disse…
Aqui em casa adoramos... principalmente os meus filhotes :-D

Bjokas***
turbolenta disse…
arroz doce: lá está uma coisa que vou ter de fazer pois os velhotes e o marido são grandes apreciadores. Faço-o de maneira totalmente diferente e costuma ficar bastante cremoso.
Por mim....como mas não me perco de amores por ele.
boas festas