Semi frio de chocolate


Ingredientes:

6 folhas gelatina
1 lata de leite condensado
5 dl natas
400 gr. chocolate
1 base de bolo

Preparação:

Colocar as folhas de gelatina em água fria a amolecer. Entretanto levar ao lume em banho-maria ou no micro ondas o leite condensado. Quando estiver morno, juntar as folhas de gelatina espremidas e o chocolate partido em pedacinhos.


Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. Envolva suavemente as natas.

Entretanto pôr numa forma a base do bolo e encher com o creme.
Levar ao congelador até solidificar. Cortei a base de bolo ao meio porque era muito alta para o efeito que eu pretendia que era muito fresco e pouco bolo....

Comentários

Sylvie Luzio disse…
bem simples,e ficou linda!
Unknown disse…
Este docinho ficou com aspecto divino. Jinhos doces
ameixa seca disse…
Boa ideia, já andas melhor? Tudo o que comes, fica? :)
turbolenta disse…
Uma delícia para a minha dieta!
lol lol
Agora a sério>:sou apreciadora de coisas boas! Não devia pegar em bolos, doces e afins, mas, que raio...então eu ia deixar de comer todas essas coisas em prol da beleza e da elegância (aquelas que já tive há muitos anos....)?
Pois, a verdade é que achei a receita bem simples e a ideal para os dias quentes que se avizinham. E também não tenho dúvidas que, cá em casa, semi frio desenformado, semi frio comido. é que há por aqui um que adora chocolate crú, cozido e assado
lol lol

melhoras
bjs
boa semana
Unknown disse…
Divinal uma delicia,bjs.
Afff que delicia de receita !!

bjsssss
Sandra disse…
Olá Gio!

Que docinho bommmmm ...

Este FDS provei um semi-frio de maçã, feito pela minha sogra, com a base de bolo, tb estava mt bom

;0)

Muitos beijinhossssssssss
Smas disse…
Gostei da simplicidade!
Bjs
Phaty disse…
Receita com chocolate é sempre muito boa.
Está com uma aparencia deliciosa.
beijos
JH disse…
O seu blog é ótimo! Sempre passo por aqui. Gosto da sua paixão pela culinária, das suas receitas e, principalmente, do modo como você escreve - sempre muito didático e divertido (se bem que não deixo de estranhar, como brasileiro que sou, o vocabulário, a sintaxe: aos nossos ouvidos soam como português arcaico, o que torna tudo ainda mais amigável).

Há algum tempo escrevi um post inspirado em sua receita de rins salteados em vinho do porto: http://www.cronicasperversas.com/blog/index.php?s=rins&Submit=Search

Thanks a lot!
SusanaG disse…
Ui que maravilha! O chocolate é das melhores coisas para sobremesas!
Phaty disse…
Ola Gio
Estou querendo saber noticias tua.
Como estas? Tudo bem?
Mande noticias.
Um fim de semana abençoado pra ti e pra toda a familia.
beijos
Mary disse…
Olá,
Que lindo bolinho.
gostei muiti simples e deve estar deliciso.


bjs