Os secretos não têm qualquer tipo de " secretismo " para cozinhar, é uma parte do porco com muita gordura e já por si apetitosa por isso que um bocadinho de alho em pó, uma pitadinha muito pouca de sal e grelhá-los apenas na sua própria gordura. Uma delicia...
Para fazer arroz frito utiliza-se a mesma medida de arroz e de água. 1/1
Faz-se um refogado apenas com azeite, sal e alho, assim que o alho começa a alourar deita-se uma chávena de arroz (ou as que se quiser) e deixa-se fritar. Literalmente... mexendo sempre para não deixar agarrar e até ficar amarelinho.
Entretanto põe-se a mesma medida de água ao lume até ferver, e quando o arroz estiver frito, junta-se a agua, mexe-se bem, baixa-se o lume para o mínimo e tapa-se. Não se mexe mais e vai-se controlando até ver que a água evaporou toda e que o arroz abriu espacinhos. Nessa altura desliga-se o lume e deixa-se ficar o arroz tapado durante uns minutinhos.
Fica pronto a servir. Para mim este arroz tem que ser servido acompanhado com maionaise, que deito por cima do arroz em "fiozinhos" e depois envolvo no arroz, fica super saboroso mas é péssimo para a linha, ehehehe
Entretanto põe-se a mesma medida de água ao lume até ferver, e quando o arroz estiver frito, junta-se a agua, mexe-se bem, baixa-se o lume para o mínimo e tapa-se. Não se mexe mais e vai-se controlando até ver que a água evaporou toda e que o arroz abriu espacinhos. Nessa altura desliga-se o lume e deixa-se ficar o arroz tapado durante uns minutinhos.
Fica pronto a servir. Para mim este arroz tem que ser servido acompanhado com maionaise, que deito por cima do arroz em "fiozinhos" e depois envolvo no arroz, fica super saboroso mas é péssimo para a linha, ehehehe
Comentários
Bjs.
bjsssssssssss
Que delícia com esse arrozinho, já se comia!!! :D
Bjcas.
Obrigada pela visita.
Deixei resposta sobre a carne lá na
receita do meu blog pra vc.
T+++++!!!!
Ana.
Beijokas
Está de deixar agua na boca.
Só não sei qual é a parte do porco.
Secretos eu não sei o que é.
Vou ficar esperando vc me contar.
Assim deixa de ser secreto...lol.
Uma boa semana
beijos
nao tenho jeito nenhum para a cozinha lolll
Boa semana
bj
Vim visitar o seu blogue, porque ao procurar uma receita de secretos no Google, vim aqui parar.
Gostei e vou ficar seguidora.
Parabéns pelo blog.