Arroz de potas



Nada de especial. Tinha uma embalagem com tentaculos de pota perdida no congelador e achei que estava na altura de fazer qualquer coisa com ela. Depois às vezes "a malta" inventa... quando corre mal, vai para o cano, quando corre bem, bloga-se ;) E este até correu bem.

Ingredientes:

1 embalagem de tentáculos de pota
uma chavena e meia de arroz vaporizado
(a minha medida de chavena é de 250 ml)
cebola e alho picados
azeite
um punhado de bacon em cubos
sal e piri-piri
vinho branco
molho Bolonhesa

Preparação:

Como há dois anos houve um acidente aqui em casa, a panela de pressão rebentou e queimou uma mão toda ao meu marido, foi para o lixo e ainda não se comprou outra.

Daí que comecei por cozer as potas á parte durante cerca de 1 hora e meia em água e sal, que eram tentaculos bastante grandes e rijos. Depois tirei da agua e cortei tudo em pedacinhos pequenos.


Depois fiz um refogado com cebola, alho, pimenta, azeite e o bacon. Quando juntei o vinho branco lembrei-me de juntar polpa de tomate e nesse caso a agua levaria dissolvido um cubo de caldo de peixe ou marisco, mas não tinha polpa de tomate. Assim, lembrei-me de abrir um frasco de molho bolonhesa e substitui a polpa e o cubo por uma porção generosa daquela pasta.
Envolvi bem o refogado e juntei-lhe os pedaços da pota. Rectifiquei o sal. Em seguida juntei um litro de água a ferver, juntei o arroz, deixei levantar fervura e deixer cozer cerca de 10 minutos. Assim que ficou pronto servi de imediato.

Comentários

Phaty disse…
Olá Gio, td bem?
Não tenho certeza, mas as tuas potas deve ser as nossas lulas.
Ha alguns dias tb fiz arros de lulas.
Adoro. e teu prato está muito apetitoso.
beijos
sonia disse…
Adoro esse arroz. Sabe tao bem!!!!
ameixa seca disse…
Adoro estes arrozes malandrinhos :)
Oi Gio... que saboroso teu arroz!

Desculpe-me pelo sumiço...hehehehe...estive meio ocupada, mas espero que esteja bem...

Bjssssss
A DONA DO MUNDO disse…
PARECE BOM, MAS, ISSO SÃO MESMO LULAS?
SENDO OU NÃO ESTA APETITOSO
BJ GIO
Luísa Alexandra disse…
Gosto imenso de potas, são muito saborosas e bem tenras. Esse arroz estás fantástico!
Piteca disse…
Adoro arroz de potas amiga, de vez em quando também faço, é uma maravilha!!
Ficou com um aspecto excelente o teu!
Bjcas.
Sandra disse…
Muito apetitoso!

Olha eu uso muito a panela de pressão, mas fiquei assustada ...

rebentou mesmo, que horror ...
nem quero imaginar :(((

Um beijo grande
Alcina disse…
Boa sugestão e eu agora preciso é de boas sugestões, já anotei.
bjs
Belo arrozito.
Parabens pela tabela...
beijoca e bom fim de semana
Sónia Alexandra disse…
E ficou uma delicia...adorei esta bela sugtão.. Jinhos doces
turbolenta disse…
Era realmente uma pena estarem esquecidas no congelador. Ficaram com óptimo aspecto. É uma das comidas a que não sei dizer : não!
Para a outra vez, faz favor de mandar uma pratada cá para a menina.
bjs
boa semana
melhoras
Phaty disse…
Olá AMIGA
passei pra te desejar

um feliz dia do amigo...querida amiga

Que a nossa amizade não seja como a lua que apesar de linda às vezes muda de fase, mas que seja como o céu que apesar de lindo e infinito...

beijos
Odete disse…
Gio obrigada pela visita, volte sempre!
Menina o que eh potas?
Vou voltar mais vezes pra ver suas delicias.

Beijos e bom fim de semana
sandraf disse…
Olá Gio,
Ainda não tinha tido oportunidade de visitar o teu espaço convenientemente... Já li sobre a tua odisseia alimentar, a tua viagem a Paris (fiquei cheia de saudades de lá voltar) e as tuas comidinhas que adorei.
Vou voltar mais vezes para cuscar o que andas a fazer.
Bjs
Potas ou,lulas???? Pelo que vejo não tem diferença né, este tipo de arroz é mesmo de dar água na boca.
Tenha uma bela semana.
Bjks
Fernanda
Marta disse…
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Joaquim Silva disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Joaquim Silva disse…
Potas... as primas das Lulas, só que com o seu gosto um pouco mais forte mas muito saborosas para além de bem mais baratas. De qualquer modo as Lulas são muito mais saborosas... de sabor mais delicado.