Estas queijadinhas eram uma especialidade do meu pai (não sei de onde tirou ele a receita).... mas claro que como se pode ver não é o meu caso, lolol
Não sei porque é que não me sairam grande coisa, mas vou voltar a fazer, pode ser que saiam melhor, a ele saiam na perfeição e no outro dia a procura duns papéis dele (ele já faleceu há 14 anos) encontrei a folha com esta receita. Depois de superada a saudade, veio a vontade de experimentar. Saiu isto...
Ingredientes:
300 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
1 pudim chinês El Mandarim (o pó)
0,5 lt de leite
Preparação:
Batem-se/misturam-se bem todos os ingredientes. Coloca-se o preparado em forminhas untadas de margarina e farinha (eu tenho uma placa inteiriça que leva logo 12) e enche-se até um dedo de distância do bordo. Vai ao lume a 180 graus durante cerca de meia hora.
300 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
1 pudim chinês El Mandarim (o pó)
0,5 lt de leite
Preparação:
Batem-se/misturam-se bem todos os ingredientes. Coloca-se o preparado em forminhas untadas de margarina e farinha (eu tenho uma placa inteiriça que leva logo 12) e enche-se até um dedo de distância do bordo. Vai ao lume a 180 graus durante cerca de meia hora.
Comentários
Só não conheço este pudim que citou... :)
bjssssssssssss
Adoro queijadinhas
Tenho de experimentar, a tua receita é bem simples ...
Um beijo no teu coração saudoso ...
como te entendo ...
vim aqui
voltei
Visita-me
Temos de recuperar o tempo perdido
tenho saudades é claro
tenho novidades
Preciso de um resposta tua
pARA UM PROJECTO EM QUE ESTOU METIDA
MARIA CELIA
O teu pai, onde quer que esteja, deve de estar orgulhoso com certeza!
Bjcas.
Já parecem os pasteis de nata que fiz no outro dia!
DEpois....bem....achei melhor não insistir e com a massa folhada acabei por fazer uns salgadinhos com legumes que ficaram bem mais apetecíveis e comestiveis.
mas...nem sempre tudo pode sair bem, senão...seríamos a perfeição!
bjs
Tenho que experimentar :)
Boas saídas de 2009... melhores entradas em 2010...
Desejos de um ano de 2010 cheio de paz, amor e saúde...
Que o novo ano te traga tudo o que mais desejares.
Beijinhos
Falta dizer (para quem não se conhece muito em artes culinàrias), qu as tais forminhas são primeiro forradas com uma rodelinha de massa folhada (convém ser fininha) e depois então se mete o "pudim" dentro ...