O nosso almoço de hoje. Há quem torça o nariz com o nome, mas primeiro é preciso provar... Está na onda de quem gosta de pezinhos de coentrada, mão de vaca e outras iguarias bem portuguesas...
Ingredientes
Um Rabo de boi
Cebola -1 grande
Alho – 3 dentes
1 alho francês
1 cenoura
1 Tomate
Concentrado de tomate
Louro
Sal e Pimenta – q. b.
Azeite – q. b.
Margarina – 1 colher de sopa
Vinho branco – 1 copo
Preparação
Num tacho coloca-se a cebola picada, os dentes de alho cortados, o alho francês, a cenoura, os tomates sem peles nem pevides, o concentrado de tomate, a folha de louro, as gorduras e deixa-se refogar.
Junta-se-lhe o rabo de boi previamente lavado, envolve-se no refogado e quando voltar a levantar fervura junta-se o vinho branco e deixa-se estufar em lume brando (como alternativa pode-se estufar na panela de pressão que leva menos tempo). Durante este tempo vai-se virando a carne várias vezes e verifica-se o molho; se necessário adiciona-se mais um pouco de vinho branco e água.
Depois de pronto rectificam-se os temperos, retira-se e corta-se aos pedaços que se dispõem numa travessa com o molho por cima. Acompanha com puré de batata e couve-flor gratinada. Hoje acompanhei com legumes cozidos.
Comentários
Beijinhos doces.
parece uma receita económica e de fácil preparação.
É disso que todos estamos a precisar.
muito obrigada por partilhar.
Um abraço
Beatriz
VIDA E PENSAMENTOS
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