Esparguete à bolonhesa com soja




300 gr de esparguete
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sopa de manteiga
(eu uso Becel culinaria)
1 tomate
50 gr. de granulado de soja fina (para 2)
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 dl vinho branco
1 dl agua
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Cozer o esparguete em agua temperada com sal, escorrer e reservar. Descascar a cebola e o alho, picar e refogar na manteiga. Juntar o tomate aos bocados e envolver no refogado, de seguida juntar a soja. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Adicionar o concentrado de tomate e o vinho. Deixar cozinhar uns minutos e juntar a água. Envolver, rectificar os temperos e deixar cozinhar.
Servir com o esparguete e polvilhar com a salsa picada.

Importante: Não esquecer de demolhar o granulado de soja em agua (a cobrir a soja e mais dois dedos) durante cercade 45 minutos. Escorrer e só depois aplicar na receita.

Comentários

Anónimo disse…
Olá Gio!! Gosto muito de cozinhar e ainda bem que fizeste este blogue! Ás vezes nao tenho ideias para fazer receitas! Beijos
_+*Ælitis*+_ disse…
Eu ja comi isto uma vez e adorei!!!Obrigada por partilhares connosco!

(e a apresentacao esta boa, sim :D )
Sister disse…
EHEHEHE...vou fazer o teu esparguete amanhã...ás terças eu e o meu namorado temos sempre um jantar mais refinado,onde eu aproveito para exprimentar receitas novas(tonteira...mas desde que moramos juntos fazemos isso)....na quarta digo-te como correu!Adorei a ideia,espero que postes muitas receitas!Com a dieta ficamos um pouco limitadas de ideias e acabamos sempre por comer a mesma coisa(já não possso ver atum á minha frente)ehehehe!

Beijos...
Ana disse…
Gio está muito giro o teu blog . Esta receita parece muito boa mesmo !!!

Jinhos
Garfieldzita disse…
ola!
Excelente ideia... eu nunca comi soja, mas pelo k tenho visto toda a gente gosta... tenho k experimentar...
Vou guardar as tuas receitinhas!

Bjokas Tia
colher-de-pau disse…
Ó menine Gio... Parece impossível, então a menina visita o meu blog à tanto tempo e ainda não tinha reparado q eu também tenho um blog de receitas?!?!
Ainda bem q criaste o teu, assim podemos trocar receitas! Vou linkar o teu blog de receitas no meu!
Beijinhos
Anónimo disse…
simplesmente adorei!tens q acrescentar nais receitas esta tem um optimo aspecto, assim q tiver tempo vou cozinha la. continua

jokinhas
Anónimo disse…
Parece-me muito bom!
Paula disse…
Também faço às vezes e gosto muito. Não me deixa saudade nenhuma da bolonhesa com carne.
Anónimo disse…
Por que nao:)