(foto retirada da net)
Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar light (eu acho carissimo faço com normal)
1 colher café de casca de laranja
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
5 colheres de sopa de Becel culinária
3 ovos
1,5 chávenas de sumo de laranja
Preparação:
Massa: Misture com a batedeira as gemas, a Becel e o açúcar (reserve 1 colher de sobremesa de açúcar para a calda) até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha alternando-a com o sumo de laranja (reserve meia chávena para a calda) e reserve. Bata as claras em castelo, junte-as delicadamente à massa com a ajuda de uma colher. Adicione o fermento e as raspas da laranja.
Coloque a massa numa forma de anel untada com Becel e farinha de trigo e leve-a ao forno pré-aquecido.
Calda: Junte a colher de sobremesa de açúcar magro que reservou, e a meia chávena de sumo de laranja e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer e quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno, faça furos com um garfo e regue-o com a calda ainda morna.
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boa semana