Bolo de laranja




(foto retirada da net)

Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar light (eu acho carissimo faço com normal)
1 colher café de casca de laranja
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento
5 colheres de sopa de Becel culinária
3 ovos
1,5 chávenas de sumo de laranja


Preparação:
Massa: Misture com a batedeira as gemas, a Becel e o açúcar (reserve 1 colher de sobremesa de açúcar para a calda) até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha alternando-a com o sumo de laranja (reserve meia chávena para a calda) e reserve. Bata as claras em castelo, junte-as delicadamente à massa com a ajuda de uma colher. Adicione o fermento e as raspas da laranja.

Coloque a massa numa forma de anel untada com Becel e farinha de trigo e leve-a ao forno pré-aquecido.

Calda: Junte a colher de sobremesa de açúcar magro que reservou, e a meia chávena de sumo de laranja e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer e quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno, faça furos com um garfo e regue-o com a calda ainda morna.

Comentários

Unknown disse…
Oi Gio só hoje tive um tempinho para te rsponder, desculpa. Pra fazeres a actualização dos blogs, vais á parte onde personalizas o blog e ao clicares na lista de blogs tens uma lista que podes marcar com um visto. Marca o primeiro, o segundo , e o quarti itém. Espero ter ajudado. BEIJINHOS E BOM FIM DE SEMANA.
turbolenta disse…
O Bolo de laranja come-se sempre com agrado.Confesso que não o faço frequentemente. Mas quando a minha mãe o faz( e fica mesmo muito bom e grande),os meus filhos devoram-no.
boa semana