Ingredientes:
16 cogumelos grandes
4 colheres de sopa de azeite
125 gr. de presunto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
miolo de 2 fatias de pão de forma
1 gema
sal e pimenta
Preparação:
16 cogumelos grandes
4 colheres de sopa de azeite
125 gr. de presunto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
miolo de 2 fatias de pão de forma
1 gema
sal e pimenta
Preparação:
Limpe os cogumelos com um pano macio ou lave-os rapidamente. Retire os pés deixando as cabeças inteiras. Pique os pés e salteie-os com 1 colher de sopa de azeite. Junte o presunto picado, os dentes de alho e a salsa também picada.
Esfarele o miolo de pão e junte ao preparado anterior. Ligue com a gema e tempere com pimenta e sal, se necessário. Encha as cabeças dos cogumelos lado a lado num prato que possa ir ao forno onde deitou uma colher de azeite e regue tudo com mais duas colheres de azeite.
Esfarele o miolo de pão e junte ao preparado anterior. Ligue com a gema e tempere com pimenta e sal, se necessário. Encha as cabeças dos cogumelos lado a lado num prato que possa ir ao forno onde deitou uma colher de azeite e regue tudo com mais duas colheres de azeite.
Leve ao forno bem quente (220 graus) de 15 a 20 minutos.
Comentários
acabei de ver que postamos receitas muito parecidas, cada qual com sua observação e variações. Adorei a sua! Beijos,
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Uma vez, inspirada nos receitoblogs fui comprar cogumelos frescos.
Ficaram esquecidos no frigorifico até... enfim... coitadinhos.
Tenho que arranjar coragem novamente.
Mas parecem tão apetitosos!
esta receita parece-me excelente, como sempre! o canellonis abaixo tb n me parem maus, ehehe ;) eu sou uma "petisqueira".
bjinhu
=)