Aqui estou eu regressadinha de férias, mais descansada e pronta para mais um mesito e tal de trabalho.... sim que depois vou de férias outra vez, lol.
Hoje trago um bolo que foi sempre tradição na minha casa. O bolo de bolacha com creme de manteiga e não com chantilly ou tantas outras invenções que entretanto surgiram. Era o bolo preferido do meu pai e a minha mãe fazia-o sempre para ele pelo menos no dia dos anos - era tradição. Desde que o meu pai faleceu ela não o voltou a fazer e eu... vá-se lá saber porquê, também não, apesar de tal como ele ser grande apreciadora...
Este bolo foi feito pela minha amiga e colega de trabalho Célia, que é também grande fã desta sobremesa e eu então pedi-lhe autorização para publicar aqui a receita que ela usa.
Ingredientes:
400 gr de açúcar amarelo
200 gr de manteiga Flora
2 gemas
café frio sem açúcar
Bolachas Maria torrada
Preparação:
Mistura-se o açúcar com a manteiga e as gemas de ovos até fazer um greme
muto homogéneo. Sobrepõem-se camadas de bolachas (molhadas no café) e de creme alternadamente.
Comentários
Tem um "óptimo-bom" aspecto.
Beijinhos.
beijo-te
Mas como moro no Brasil, não conheço açucar amarelo e manteiga flora.
Gostaria de saber se posso fazer com açucar branco refinado e manteiga comum?
Parabens seu blog está delicioso
beijinhos