Kashmiri de frango (prato indiano) com o respectivo arroz...


Este prato foi descoberto através duma conversa muito engraçada entre dois cavalheiros "delicados" numa loja Gourmet, um dizia para o outro que se ele queria um prato saboroso, e afrodisíaco que experimentasse fazer Kashmiri.... que nunca falhava (até hoje sinto curiosidade de saber o que é que ele queria dizer com aquilo, lololol) - uma amiga minha que lá estava, pôs o ouvido à escuta e foi logo à procura do tal tempero. Aqui está, vende-se no Jumbo. Ainda não consegui encontrá-lo em mais lado nenhum.
Na parte de trás do rótulo ensina a fazer, mas eu introduzi uma alteração, que a meu ver favoreceu o prato. Já a digo quando lá chegar.
Ingredientes:
Um frango (pode ser camarão, peixe, bocados de carne)
Um frasco de Kashmiri
Um pacote de natas de 2oo ml
200 ml de leite de côco
cebola picada
azeite

Preparação:
Cortar o frango em pedaços e lavá-los. Refogar uma cebola em azeite, deitar os pedaços de frango e deixa-los refogar.
Em seguida despejar o frasco de Kashmiri e deixar o frango envolver-se bem no molho durante 10 ou 15 minutos.
Encher o frasco com metade natas e metade leite de côco - é esta a alteração, porque no frasco diz para pôr metade natas e metade água, eu ponho metade natas e metade leite de côco e tem feito sucesso assim. Na foto veem-se dois frascos porque fiz a receita a dobrar, foi para este Domingo de Páscoa, então um tem natas e o outro leite de côco, e deixar cozinhar. Nada é mais simples...


Durante quanto tempo? Não sei, mas qualquer cozinheira ou cozinheiro tem a sensibilidade para ver isso... até estar cozinhado.


Acompanhei com arroz indiano como seria de prever ;)

Ingredientes:

Uma cebola pequena picada
Becel culinária
1 chávena almoçadeira de arroz Basmati
sultanas (+/- 100 gr)
pinhões (+/- 50 gr)
açafrão das Indias

Preparação:

Refogar a cebola em margarina. De seguida deitar-lhe o arroz, as passas e os pinhões e deixar fritar um pouco.
Deitar-lhe a agua 2 para 1 e uma pitada de açafrão. Deixar cozer de forma a ficar soltinho.

E pronto, servir numa mesa bem decorada (gaba-te cesto...) e esperar pelos elogíos - que no caso de hoje foram muitos... a sesta que fazem neste momento aqui pelos sofás da sala comprova isso mesmo... Amanhã ou depois ponho a receita da sobremesa que foram Profiteroles....

Comentários

Misshiva disse…
Gosto muito de experimentar comidas novas e esta tem ar de ser óptima :D
Bjs
ameixa seca disse…
Como não gosto de passas, dispeno o arroz mas o frango deve ficar uma delícia :)
♥ mesa para 4 disse…
Adoro comida indiana, que delícia este teu franguinho :-)
edinha disse…
Adorei este franguinho
Beijinho
Isabel Pisoeiro disse…
Adorei esta refeição indiana, aprecio muito e deve ser deliciosa!! :P
Anónimo disse…
Olá,

... que maravilha de prato e, andava eu sem imaginação nenhuma para as comesainas, ao ver este prato, lembrei-me de fazer uma "carilada" de frango no próximo fim de semana.

Um beijinho amigo da Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Unknown disse…
Deve de estar uma maravilha,beijocas doces.
Dani Bros disse…
Oi Gio adorei seu blog e suas receitas!
Obrigada pela visita e volte sempre!
Bjks
receitasdapiteca disse…
Eh Eh Eh, valeu bem a pena, não? O pratinho ficou com um aspecto óptimo!! Tenho de ver se encontro isso por aqui! :)
Bjcas.
Unknown disse…
Adorei este pratinho...deve ser uma delícia....e logo eu que adoro estas coisas diferentes. jinhossssssssss
Rico disse…
esta muito lindo, devia estar saboroso. jinhos xx
Unknown disse…
Gio bom fim de semana. jinhosssssssssss
Unknown disse…
Olá
Gio,passei para te desejar um bom fim de semana,e passa no meu mundo tens lá um selinho,beijocas doces.
Irene Bastos disse…
Em primeiro quero-lhe agradecer a sua visita ao meu mundo encantado.É mais uma fada que cá entra, fico feliz por isso. Seja bem vinda. Agora dou-lhe os parabéns o seu blog é lindo.esta receita tem cá um aspecto vou ter que o fazer com certeza...
bjs docinhos
tesouros da irene
david santos disse…
Olá, amiga!
Desconhecia estas tuas qualidades. Realmente, são muitas. Parabéns.
Bom fim-de-semana.
Alice Inês disse…
Mais uma da brasileira: não sei se encontrarei com facilidade o molho Kashimiri fora das cidades grandes. Como voce disse que no vidro tem a receita, daria para publica-la para nós?
Gratissima

Alice
Musa disse…
Olá, espero que esteja tudo bem consigo! Descobri ontem este blog e estou maravilhada! Tem coisas óptimas, obrigada por partilhar o conhecimento que tem :)